Бекир Игдеджи рассказал об обновлении игры Metro Exodus

Бекир Игдеджи рассказал об обновлении игры Metro Exodus

21.09.2019 Выкл. Автор Бекир Игдеджи

Украинская компания 4А Games выпустила игру Метро: Исход еще 15 февраля 2019 года. Проект получил положительные оценки от западных критиков, однако на отечественном рынке ее восприняли неоднозначно. Несмотря на качественное отражение российского быта, средства массовой информации резко раскритиковали студию за антироссийскую пропаганду, местами проявляющуюся в игре. Тем не менее, игра обладала достаточно хорошим сюжетом и приличной графикой. Однако, последнее обновление фактически перечеркнуло все достоинства игры. Бекир Игдеджи поподробнее рассказал о том, что же произошло на самом деле.

Плакать от смеха — про баги и реакцию геймеров

По словам белорусского геймера, новый патч, предназначенный для оптимизации игры под новое дополнение, заставил игровое сообщество буквально плакать от смеха. Появившиеся баги повлекли за собой волну новых видео и фотографий, показывающих реакцию на происходящее. При этом никаких комментариев со стороны 4A Games не последовало. Игровые СМИ также замалчивают ситуацию, как будто ничего не произошло. Несмотря на комичность ситуации, происходящее может здорово навредить вливанию в атмосферу игры новых игроков. Из наиболее бросающихся в глаза багов эксперты отмечают появление двойных шлемов и растянутую текстуру шеи главной героини в одной из сцен.

Наиболее важной проблемой, которую привнесло свежее дополнение, является невозможность собирания вещей в ходе игрового процесса. При переходе на новую локацию инвентарь игрока попросту очищается от всех предметов. Таким образом игру приходится проходить с первоначальным снаряжением.