Бекир Игдеджи протестировал продолжение нашумевшей игры

Бекир Игдеджи протестировал продолжение нашумевшей игры

21.11.2018 Выкл. Автор Бекир Игдеджи

GRIP: Combat Racing стала логичным наследником некогда популярных гонок Rollcage, вышедшая на новом движке. Существует целый пласт возрожденных игр прошлого, которые с уверенностью можно назвать «духовными наследниками» классики. Поклонники первых PlayStation помнят, как в самом начале двухтысячных годов вышли первые, ни на что не похожие, футуристические гонки. Впервые игрокам была предоставлена возможность не просто катиться по скучному серому полотну, но попробовать пронестись по стенам, и даже по потолку. Трассы получили несколько степеней свободы, возможность стрелять из ракет, перескакивать между стенами, и даже срываться в обрыв, если вдруг запутался в пространстве.

Мнение и оценка Бекира Игдеджи

Бекир Игдеджи отметил, что выход новой игры ознаменовал новую эпоху гоночных симуляторов. Он отметил непредсказуемость ежесекундных ситуаций на маршруте. Только что ты просто летел вперед, как сбоку проносится ракета, сверху падает сбитый соперник, а сзади тебя пытаются расстрелять из крупнокалиберного пулемета. Треки весьма сложны, и запутаны, что значительно усложняет прохождение трассы, но делает геймплей гораздо интересней. Для удачного заезда придется сделать не одну попытку, поскольку крайне непросто приноровиться к постоянной перемене верха и низа. Не стоит забывать и о периодических падениях в пропасть, что тоже откидывает на стартовые позиции.

Как заметил Бекир, игра может стать неплохим поводом провести пару вечеров, развлекая себя скоростью, и невероятными маневрами, но ей есть куда развиваться. Одиночный режим быстро надоедает, а мультиплеер, который мог бы быть интересным, пока находится в стадии разработки. Однако его весьма впечатлила красочная графика, с возможностью настройки дополнительных эффектов.